[VENCEDOR] Prêmio Casa Claudia Design de Interiores 2015 - categoria "Decoração no Campo": Vania Chene. O chalé ocupa um trecho restrito do terreno, alongado pelo deck e prioriza o vidro como fechamento. As placas corrediças, quando fechadas, protegem  os interiores do frio da região, sem esconder o cenário natural

[VENCEDOR] Prêmio Casa Claudia Design de Interiores 2015 - categoria "Decoração no Campo": Vania Chene. O chalé ocupa um trecho restrito do terreno, alongado pelo deck e prioriza o vidro como fechamento. As placas corrediças, quando fechadas, protegem os interiores do frio da região, sem esconder o cenário natural

pin 274
heart 49
Bambu da sorte: vive em vasos só com água, até em ambientes com ar-condicionado Foto: Divulgação

Bambu da sorte: vive em vasos só com água, até em ambientes com ar-condicionado Foto: Divulgação

pin 116
heart 28
Cobertura no Residencial Magui, RJ, por Tamabi Arquitetura / O leito para a vegetação fica sobre uma chapa metálica (soldada na armação de aço), seguida de um contrapiso leve – com inclinação de 2% até as calhas laterais. Elas são perfuradas junto à terra para coletar a água da chuva, que depois é filtrada e usada para irrigar a grama.

Cobertura no Residencial Magui, RJ, por Tamabi Arquitetura / O leito para a vegetação fica sobre uma chapa metálica (soldada na armação de aço), seguida de um contrapiso leve – com inclinação de 2% até as calhas laterais. Elas são perfuradas junto à terra para coletar a água da chuva, que depois é filtrada e usada para irrigar a grama.

pin 83
heart 13
Neste projeto, o garden office foi coberto por um pergolado de ipê com vidro. Ele tem uma leve inclinação para impedir que folhas fiquem presas.  O ambiente ainda conta com mesa, cadeiras, aparador na lateral e vasos. Na entrada, há um bebedouro para passarinhos. Apesar de ser dentro de casa, o local de trabalho fica bem separado por uma cerca viva que, além de dividir, complementa o jardim. Pedras indicam o caminho até o ateliê.

Neste projeto, o garden office foi coberto por um pergolado de ipê com vidro. Ele tem uma leve inclinação para impedir que folhas fiquem presas. O ambiente ainda conta com mesa, cadeiras, aparador na lateral e vasos. Na entrada, há um bebedouro para passarinhos. Apesar de ser dentro de casa, o local de trabalho fica bem separado por uma cerca viva que, além de dividir, complementa o jardim. Pedras indicam o caminho até o ateliê.

pin 78
heart 19
Construído na 2015 na São José dos Campos, Brasil. Imagens do Nelson Kon, Rafael Schimidt, Fábio Ceccatto. Situada em um terreno com um grande número de árvores nativas a serem preservadas e inclinação média de 30%, a implantação do projeto sugere um...

Construído na 2015 na São José dos Campos, Brasil. Imagens do Nelson Kon, Rafael Schimidt, Fábio Ceccatto. Situada em um terreno com um grande número de árvores nativas a serem preservadas e inclinação média de 30%, a implantação do projeto sugere um...

pin 28
heart 4
Casa incorpora árvore no deck e se beneficia de sua sombra_A casa revela uma arquitetura contemporânea, mesmo lançando mão de um telhado com inclinação convencional, de 30%. “Esse ângulo favorece o uso das placas de energia solar”, explica bela. Necessárias, as telhas de barro amenizam o calor de Itu. “Por isso, também criei beirais grandes.”

Casa incorpora árvore no deck e se beneficia de sua sombra_A casa revela uma arquitetura contemporânea, mesmo lançando mão de um telhado com inclinação convencional, de 30%. “Esse ângulo favorece o uso das placas de energia solar”, explica bela. Necessárias, as telhas de barro amenizam o calor de Itu. “Por isso, também criei beirais grandes.”

pin 121
heart 22
Incrível, inclinação convida o espaço a ser habitado e restringe a sensação da "grande muralha" .  lyon-playground-BASE-11 « Landscape Architecture Works | Landezine

Incrível, inclinação convida o espaço a ser habitado e restringe a sensação da "grande muralha" . lyon-playground-BASE-11 « Landscape Architecture Works | Landezine

pin 11
Casa urbana contemporânea e iluminada! Dividido em patamares, o projeto aproveitou o terreno inclinado <3  O principal desafio para a criação desse projeto, assinado pelo escritório FGMF Arquitetos, foi a acentuada inclinação do terreno. Assim, essa questão fez com que os arquitetos decidissem adequar a casa ao desnível e organizar os ambientes em níveis. Clique para saber mais!

Casa urbana contemporânea e iluminada! Dividido em patamares, o projeto aproveitou o terreno inclinado <3 O principal desafio para a criação desse projeto, assinado pelo escritório FGMF Arquitetos, foi a acentuada inclinação do terreno. Assim, essa questão fez com que os arquitetos decidissem adequar a casa ao desnível e organizar os ambientes em níveis. Clique para saber mais!

pin 79
heart 30
Telhado residencial de 1 água com alto grau de inclinação

Telhado residencial de 1 água com alto grau de inclinação

pin 6
heart 2
Destaque para o pé direito duplo interno que se estende a varanda, e o tom da madeira contrastando com o verde da natureza. Residência projetada por Studio Arthur Casas❕

Destaque para o pé direito duplo interno que se estende a varanda, e o tom da madeira contrastando com o verde da natureza. Residência projetada por Studio Arthur Casas❕

pin 35
heart 7
Pinterest • O catálogo de ideias do mundo todo
Search