O teto de concreto aparente contrasta com as luminárias brancas (Interlight). “Presa direto na laje, a régua com cinco spots pontua o balcão. Lâmpadas PAR 20 deixam a iluminação mais quente e agradável”. As demais luminárias, com o mesmo tipo de efeito, servem de luz geral.

Oito exemplos de boa iluminação na cozinha

Seguidamente batemos nessa tecla, mas a iluminação é um quesito muito importante nos cômodos da casa, não apenas por uma questão decorativa e sim, principalmente, por ser funcional e prática. O ideal é combinar a luz natural da...

Living: o ambiente ganhou aberturas nas laterais da lareira de ferro com esquadrias fixas de alumínio, da Sepe. As duas chegam até a viga de concreto inclinada que apoia a antiga laje pré-fabricada. Abajur da Bertolucci. Poltronas, recamier e mesa lateral, da Forma. Mesa de centro e banco, da Dpot. Luminária da Lumini. (Foto: Luis Gomes)

Traga a luz!

Para tornar mais arejada e iluminada a casa de 325 m², em São Paulo, a arquiteta Flavia Petrossi criou novas janelas e aberturas estratégicas na reforma. Mas conservou a essência modernista do projeto original

CASA BLOCO-CONCRETO

Próximo à escada que leva ao mezanino, o escritório recebe luz natural graças à abertura para o jardim com muitas plantas que quebram a rigidez do concreto aparente. A Casa Maracanã tem projeto de arquitetura assinado pelo escritório Terra e Tuma

"No telhado original, tijolos maciços preenchem a laje pré-moldada de concreto. Por cima, telhas de barro dão o acabamento. À esquerda, vê-se a cobertura reta, de concreto armado aparente e apenas 15 cm de espessura, que delimita o novo módulo. Almofadas da Area objetos." | Reforma amplia casa no Rio, mas mantém cobertura curva original - Casa

Reforma amplia casa no Rio, mas mantém cobertura curva original

Ampliada na segunda reforma por meio de anexos retilíneos, num flerte assumido com a estética modernista, esta casa manteve sua marca registrada: a cobertura curva de concreto pré-moldado

O concreto aparente (executado com capricho pela Pentágono Engenharia) comparece no living e em parte do espaço externo. Na confecção das paredes e da laje, utilizaram-se formas de madeira com réguas de 8 cm. Luminárias da Lumini.

Reforma acrescenta 30 m² ao sobrado paulistano

O concreto aparente (executado com capricho pela Pentágono Engenharia) comparece no living e em parte do espaço externo. Na confecção das paredes e da laje, utilizaram-se formas de madeira com réguas de 8 cm. Luminárias da Lumini.

Localizado no mezanino, o quarto do casal inclui um escritório e é fechado por duas folhas do tipo camarão (de aço corten envernizado). Eletrodutos no teto permitiram instalar alguns pontos de luz no alto e manter o concreto da laje aparente. Projeto das arquitetas Isabel Nassif e Renata Pedrosa, do Sub Estúdio.

Apartamento com planta livre tem mezanino e cozinha aberta

Localizado no mezanino, o quarto do casal inclui um escritório e é fechado por duas folhas do tipo camarão (de aço en envernizado) - projeto do Sub Estúdio.

Esta “caixa” de concreto guarda segredos: os pilares ficam escondidos por uma parede que termina a 40 cm do solo; assim tem-se a impressão de a casa estar suspensa. E as linhas despojadas do projeto renderam ao arquiteto paulista Angelo Bucci o prêmio “O Melhor da Arquitetura” em 2008. O concreto se mostra também na laje, em vigas e nas paredes internas.

Casas de concreto: 13 projetos brasileiros

Contemple e se inspire na seleção dos mais bonitos e importantes projetos de casas de concreto publicados pela revista Arquitetura & Construção

aplicação específicas do bloco de concreto na arquitetura, em edificações que ganharam destaque na mídia e no meio técnico. Estes projetos se destacam pela utilização do bloco aparente, muitas vezes com texturas, e pela harmonia com outros elementos de concreto (escadas, sacadas, lajes) e com a decoração da edificação.

Neste post veremos aplicação específicas do bloco de concreto na arquitetura, em edificações que ganharam destaque na mídia e no meio técni...

A área de convivência, no pavimento inferior da residência TCJ - com projeto de André Becker -, tem pé-direito com três metros e está organizada em função dos dois volumes de concreto vistos a partir da fachada voltada para rua e de um terceiro bloco robusto, onde está a lareira central. Fechamentos laterais em vidro protegem do frio de montanha e, à noite, as portas de correr podem ser fechadas facilitando o aquecimento pela lareira, mas mantendo o contato com a mata de preservação. Na…

Casa na montanha tem capela privativa com vista para o horizonte

O canal BOL Fotos é atualizado diariamente e traz imagens de fotojornalismo, entretenimento e esportes


Mais ideias
Pinterest
Pesquisar