Pinterest • O catálogo de ideias do mundo todo

Explore essas ideias e muito mais!

" Очень важно когда в доме есть молитвенник человек который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию - это чувствуют все домашние даже те у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь." Старец Фаддей Витовницкий. by garri200545

Господи Иисусе Христе помилуй мя. Эта молитва действительно является тайной Церкви это очень страшная молитва. Она как бомба которая с виду может быть такой маленькой но пускает на воздух всё здание. И она действительно бомба ибо стоит человеку стяжать и усвоить ее он начинает видеть как в глубине его сердца разверзается пролом через который начинает вытекать вся грязь все страсти все грехи. Внутри человека происходит глубокое зондирование и одновременно с этим Божественная благодать…

Одна из характеристик мудрого человека умение прощать. Мы все несовершенны и мудрый человек это понимает. А пока человек этого не поймет у него вся жизнь будет проходить в выяснениях отношений. Надо научиться прощать! Это несложно если человек верующий и работает над своей душой если он воспитан как православный но не на уровне выполнения православных обрядов (зашел в церковь поставил свечку перекрестился и вышел) а именно на уровне совершенствования своей души. Православие это…

Прежде всего - "познай себя" то есть узнай самого себя каков ты. Каков ты воистину а не каков ты по твоему мнению. С таким познанием становишься мудрее всех людей и в смирение приходишь и благодать получаешь от Господа. Старец Иосиф Исихаст by prav_rus_mir

Возлюби молчание рождающее все добродетели и ограждающее душу чтобы не приблизилось к ней диавольское зло. Ефрем Филофейский. by garri200545

""Одного безмолвия уже достаточно для утешения" - говорил святой Исаак Сирин. Лишь безмолвие способно дать человеку утешение и оно особенно велико когда его (безмолвие) посетит благодать. Тогда ум восходит прямо на Небо ведь тогда открываются и ум и небо и они становятся одним". Старец Ефрем Филофейский #православноеобозрение by pravoslavnoe_obozrenie

"Сколько душа может вместить в перенесении скорбей столько вмещает и благодати Божией". Старец Александр Гефсиманский. by garri200545

Непрестанно молитесь !

Корни неблагодарности в человеческой ненасытности; сколько человек ни получит всего ему мало он не благодарит а ропщет за то что не получил больше... Но те немногие которые всегда и за все благодарны получат от Бога великую славу и честь великую благодать. Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) by pravoslavnoe_obozrenie

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) — Архимандрит Иоанн Крестьянкин — православная социальная сеть Елицы